Zitronen-Orangen-Kuchen

Orangen-Zitronen-KuchenZutaten:
250 g Butter,
250 g Zucker,
250 g Mehl,
4 Eier,
2 TL Backpulver,
400g gehackte Mandeln
4 EL Zucker
2 Zitrone
6 Orangen (mindestens je nach Größe und Ergiebigkeit) Saft
geriebene Schale von je einer Zitrone und zwei Orangen

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, in eine Springform geben (Durchmesser max. 24 cm), 40 Min. bei 180 Grad backen. Sofort umstürzen und auskühlen lassen. Die Mandeln langsam in der Pfanne rösten, 2 EL Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Sofort den Kuchen damit bedecken. Ausgepressten Saft von drei Orangen und einer Zitrone mit 4 Esslöffel Zucker mischen und langsam über den Kuchen verteilen. Wenn der Saft eingezogen ist, eventuell noch Puderzucker darüber sieben. Schmeckt am besten, nachdem der Saft mindestens 3-4 Stunden Zeit hatte, im Kühlen durchzuziehen.

Veröffentlicht am 20. Oktober 2013 in Süsses und mit , , , , , getaggt. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. Hinterlasse einen Kommentar.

Hinterlasse einen Kommentar