Zitronen-Orangen-Kuchen
Zutaten:
250 g Butter,
250 g Zucker,
250 g Mehl,
4 Eier,
2 TL Backpulver,
400g gehackte Mandeln
4 EL Zucker
2 Zitrone
6 Orangen (mindestens je nach Größe und Ergiebigkeit) Saft
geriebene Schale von je einer Zitrone und zwei Orangen
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren, in eine Springform geben (Durchmesser max. 24 cm), 40 Min. bei 180 Grad backen. Sofort umstürzen und auskühlen lassen. Die Mandeln langsam in der Pfanne rösten, 2 EL Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Sofort den Kuchen damit bedecken. Ausgepressten Saft von drei Orangen und einer Zitrone mit 4 Esslöffel Zucker mischen und langsam über den Kuchen verteilen. Wenn der Saft eingezogen ist, eventuell noch Puderzucker darüber sieben. Schmeckt am besten, nachdem der Saft mindestens 3-4 Stunden Zeit hatte, im Kühlen durchzuziehen.
Veröffentlicht am 20. Oktober 2013 in Süsses und mit backofen, Kuchen, Mandeln, Orange, Süsses, Zitrone getaggt. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. Hinterlasse einen Kommentar.
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