Kokosreis

KokosreisZutaten:
400 ml Kokosmilch (1 Dose)
350 g Basmatireis
3 mittelgroße Zwiebeln feingehackt
1 TL Kurkuma
20 Pfefferkörner
1 TL natives Kokosöl
1 TL Salz
1 kleine Lauchzwiebel
geröstete Kokosspäne oder auch ersatzweise Kokosraspeln

Zubereitung:
Kokosmilch in den Topf (wir empfehlen einen Reiskocher) geben, Kurkuma unterrühren, den Reis waschen, abtropfen lassen und ebenfalls zugeben. 10 Min. leicht köcheln lassen. Zwiebeln, Pfefferkörner, Kokosöl und Salz zugeben und weitere 10 Min. leicht köcheln lassen bis der Reis weich ist. Zwischendrin immer wieder umrühren, dass der Reis nicht anbrennt. Den fertigen Kokosreis mit in der Pfanne kurz angerösteten Kokosspänen und kleingeschnittenen Lauchzwiebelstreifen garnieren.

Veröffentlicht am 30. Oktober 2013 in Party, Vegetarisch und mit , , getaggt. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. Hinterlasse einen Kommentar.

Hinterlasse einen Kommentar